第一百零八章 大圣斗如来

上一章 目录 下一章
“姐姐!你终于出来了!”“娘!孩儿终于见到您了!”小青与许士林同时扑向了白素贞,小青是拉上了白素贞的手,许士林却是跪在了白素贞身前。
白素贞拉着小青的手,看着眼前跪在地上,长的与许仙有些相象,自己血肉相连的儿子,眼泪止不住的流了下来,双手也从小青的手中抽了出来,颤抖着摸上了许仙的脸:“士林,你是士林!”
“娘!”许士林终于忍不住,抱着白素贞的双腿哭了起来,“娘,两千多年了,孩儿日思夜想,与青姨多番周折,总算把您救出来了!”
白素贞左手拉起许士林,右手拉过小青的左手:“小青,士林,辛苦你们了。”
三人并没有感怀多久,法海在三人感怀的时候,已经重新将金钵掌握,也暗将雷峰塔的碎片收集了起来。当然,他的行动并没有瞒过一直锁定着他的轩辕思天、孙悟空、哪吒三人,不过三人并不将他放在眼内,并没有阻止便是。
法海金钵在手,对白素贞、小青、许士林三人,又起杀心,金钵一抛,在半空变大,落了下来,欲将三人罩在金钵之内,同时,人也跃起,挥着禅杖紧随金钵之后,砸了下来。
此时的刑风倒有些佩服法海不折不挠的决心了,强敌环绕之下,还敢动手。其他人却是暗骂法海,不但不问青红皂白,连情理都不讲,身份也不顾,就这么偷袭出手,好歹他也自称是如来的弟子!
敖鸾原本就对白素贞十分钦佩,现今见她又成了生肖蛇,更觉亲切了,加上对法海本就没好感,见他又出手偷袭,也不管以前怕得罪如来的顾忌了,一道紫灵符打出,化做神龙,将金钵一尾巴甩开,龙口咬向法海。
法海大惊,身在半空一转,禅杖转势扫向龙头,而此时的敖鸾已经将宋紫云背后的斩天剑拔出,脚一跺,离地而起,一剑斩了过去。
敖鸾运用紫灵符所化的神龙,与宋紫云所化的不同,宋紫云所化的神龙,乃是以咒语,加紫灵符的符文召出,须以自己的元神来指挥;而敖鸾却是将自己的元神分出,附在符文之上,化出神龙,不必指挥,神龙自己便可行动。
法海一杖扫向龙头,神龙仰头上天一个甩身,不但躲过这一击,尚且借势给法海来了一个神龙摆尾,而同时,敖鸾的斩天剑也杀到了。
法海接了几招,心中大惊:这女子怎的如此凶悍,实力也如此强劲!他到现在也没认出敖鸾来。敖鸾却是不管法海怎么想的,她对和尚可是厌恶的很,自己险些死在和尚的手中,侄女敖雪也被如来私抓了几千年,一想到此,敖鸾下手更重了。
法海原本实力就不如敖鸾,加上方才又受了伤,而敖鸾却是一招猛过一招,没过多久,法海就已经是岌岌可危了。
其他人看着交手的两人,都不言语,眼看法海就要授首在敖鸾剑下,异变陡生,一个高大身影突然出现在场中!
西天净土,如来自那日与准提都心生莫名感应之后,内心一直难以平静。心境到了他们这个境界,一般的事情是不会引起他们的兴趣与感应的,也正因此,世人都将他们当做神明来看待,而如来也给自己立下了普渡众生的宏愿。
从他自立西天净土,被世人敬仰的那一刻开始,高高在上的感觉,已经让他忘了一件事,他虽然是佛祖,却也是从一个凡人修炼而来。佛祖也好,神明也罢,都不过是修为深厚的人而已!是人,就有七情六欲。普渡众生,是他的宏愿,又何尝不是他的**?只是无人知道罢了。
这是心境的问题,世人的心境皆是懵懂,故而才会祈求神明。而神明们,也因为心境高,才看的远,但同样的,他们也会祈求那些心境更高的三清、佛祖等人。
如来的心境的确很高,以致三界内已经很少有能让他心动的事物,或者人了。但每有一样,就绝对让他平静如水的心境,发生波涛汹涌的变化,所谓物极必反,就是如此。否则,以他的名望,何至做出强夺敖雪之事。
前几日的心中感应也是如此,自那日有了感应之后,如来几日来也一直没有开坛讲经。这日,他正高坐在雷音宝刹之上,心内推算着那莫名感应的事,忽然元神受到震荡,如来掐指一算,却是自己所炼之雷峰塔已经损坏,那个叫法海的弟子,也将有难。
对法海,如来还是有些赞许的,他对除妖的执着,就如自己对普渡众生的执着一般,故而,如来才会把雷峰塔赐给了法海。
既然算出了法海有难,如来自然不会不管,何况那法宝雷峰塔虽然破损,但只要如来略施法术,自可恢复如初。如来掐指一算,再一感应,已经知道法海与雷峰塔所在地,直接闪身过去。
那雷峰塔为如来所炼制,内里本就有如来的一丝元神,如来虽然远在西天净土,却也没多久便到了场中。
如来那三丈六尺金身一出现,可是喜坏了法海,震住了敖鸾,吓到了白素贞、小青,吸引了许士林、宋紫云,意外了轩辕思天、后迤、哪吒,却也惹恼了孙悟空!
而如来一到场之后,看到了轩辕思天,自己也压抑不住,双眼几乎冒出火来。不过如来毕竟是如来,神色不动:“我道是谁,却又是你,也好,今日看我怎的降伏于你。”说完,如来大手一挥,压向了轩辕思天。
那日,轩辕思天在雷音宝刹的所作所为,虽然并没有多少外人知晓,却也让如来大失了脸面。如来虽然号称佛祖,可也从未经历过这种事情,心中便有些放不下了,经常琢磨,若是有一日再遇上那人,一定要他好看!现在见了轩辕思天,如来想也不想就直接出手!

如来一出现,就让一边的孙悟空想起了几千年来的耻辱,心中已经怒火升腾,现下如来一动手,孙悟空按奈不住,一个纵身,金箍棒依然在手,打了下来:“如来老儿,且接俺老孙一棒!”
如来这才发现孙悟空居然变化模样,就在一旁!面对这突如其来的一棒,如来并没有硬接,而是闪在了一旁。事实上,他也不敢接!须知道,金箍棒可是无坚不摧的!
如来闪过这一棒,孙悟空可是得势不让人,下一棒又打了过来,随后的棒式也是一棒接一棒地展了开来。如来虽然是与三清同辈中人,可这近战方面,并非起所长,哪敢与孙悟空相斗?何况一时不查,又让孙悟空得了先手,越发躲闪开来。
孙悟空打了半天,也没摸着如来的边,心下怒气更剩,拔出根毫毛一吹,又多了三个孙悟空,四个大圣抡起棒子朝如来围上。而其他人,都惊讶地看着交手的两人,默然不语。
如来此时得了空儿,已经拿出了接引宝幢,打向了孙悟空。接引宝幢虽然比不得上古十大神器,却也是不多见的宝物,自然不惧金箍棒。如来虽然以接引宝幢与孙悟空的金箍棒对抗,可是他并不擅长近身搏斗,尤其是与孙悟空这等近战的高手对战。当年答应玉帝出手,为玉帝保住天庭,如来也知道自己近战不是孙悟空对手,才故意设局与孙悟空打赌,借幻术,以佛家印咒将孙悟空压在了五指山下,实质上,仅仅是那张符咒起了作用而已,不然以唐僧之能,怎么可能救孙悟空出了五指山,不过是唐僧去了符咒,连带幻术也一起解了而已。孙悟空虽然有火眼金睛,可是怎么也没想到,以如来的身份会以幻术来骗他,直到那日凤凰以幻术压他,才让孙悟空恍然大悟。
现在孙悟空得了机会,将如来压在了下风,更是不留手,四个大圣朝着如来的头猛砸,如来又是三丈六尺金身,头颅也大的很,躲闪不及,已经挨了不少下了,好在孙悟空只是为了出气,并没有使出金箍棒无坚不摧的特性。饶是如此,如来也是心中恼怒,其他人更是吃惊:堂堂如来佛祖,居然被人在脑袋上砸了几棒子,还还不了手!
宋紫云想起当日孙悟空说过的话,“咯咯”娇笑起来:“孙哥哥,那日你说要打如来满头包,今日还真的准备打人家一头包啊!”
孙悟空边打边笑:“哈哈,俺老孙可是说话算话的人,说要打他一头包,就肯定要打他一头包。这如来老儿的确太不是东西,与三清一样的人物,偏偏净使些无赖的手段,做出些个见不得人的事情,凭白污了这身份。”
如来听了,气不打一出来:“你这猢狲,没得教养,又懂得什么大道理,在此胡言乱语。”
如来这一句话,让孙悟空更加恼怒,棒子停下,一指如来:“如来老儿,今日且不做这口舌之争。你只须能胜了俺,便让你带着这小秃子走又何妨。可你要是输了,就得给俺老孙道歉,还得替你那不争气的弟子,给这几位朋友道歉。不然,今日不但叫你在这里丢了脸面,他日,俺老孙还要打上你的西天灵山净土,再来一场大闹西天,看谁帮得了你!当年若不是你多事,俺老孙何必受了这多年的屈辱!你且敢是不敢!”
如来成圣多年,便是三清也不曾这么与他说话,哪里受得了,冷冷道:“你这猢狲,当年便自称齐天大圣,狂妄至极,可懂得什么是真正的圣人手段?今日且叫你见识见识!”说着,如来抢先出手,佛手虚空一压,地面凭空长出数颗粗大的菩提树,呈阵形将孙悟空围了起来。
孙悟空但见如来虚空一压,地面长出几颗大树,身周环境也发生变化,凭空多出些白雾,让人辨不得方向。孙悟空自得了凤凰指点,已不再被这么表象所迷惑,双目一闭,再一睁,火眼金睛已然看清一切,却假装不知,胡乱游走,待得离如来不远了,猛地一棒砸出,另外三位变化之身,也一同砸了下来,四道棒影打在如来身上,那身影一晃即灭,却是一幻影而已,而真正的如来,已经抓起了地上的法海,准备离开这里。
好个孙悟空,见如来要走,直接将金箍棒扔了出来,砸向如来,那三个变化之身也是一般动作,四条金箍棒以迅雷不及掩耳之速,砸在了如来头上,却是人影一晃,居然又是幻象!
空中突然传来一声:“哈哈,你这猢狲,还是着了我的道了,我虽不会一气化三清之法,变化几个幻身,却是易如反掌,给我趴下吧!”孙悟空抬头一看,一个天大的手掌压了下来,已无处可躲!
——————————————————————————————————
《西游记》中的孙悟空,处处受制,尤其受制与西天佛界,让浪剑每每想起来,就觉的气愤。在浪剑的感觉中,孙悟空乃是天地孕育而出,只是修炼时日短浅。若真要是修炼同样的岁月,孙悟空肯定要强上他人许多。
而且,浪剑也一直认为,佛家的许多东西,都是在引导人逃避。说什么跳出红尘外,不在三界中云云,全是消极的东西。不可否认,佛家肯定有他的一些优点,但引导人消极避世,却是万万不对的。因此,在浪剑的书中,如来会是一个反面,而济公将担负起弘扬真正的佛教宗旨的重任!
浪剑出差还要几天,大家多担待些~~~~~~~~还有,浪剑也不摆什么清高,大家有票的多给几票吧,点击与投票真的很不成比例的,看的浪剑最近都汗颜了~~~~~~~~~~~~~~谢谢大家的支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~
书书网手机版 m.1pwx.com